Лидер «Авангарда» Михеев получил предметное предложение от СКА

Лидер «Авангарда» Михеев получил предметное предложение от СКА

Лидер «Авангарда» Михеев получил предметное предложение от СКА

28 апреля 2018, 09:54
Спорт
Фото: hawk.ru
Лучший игрок «Авангарда» в прошедшем сезоне по мнению болельщиков молодой нападающий Илья Михеев получил предложение от питерского СКА, хотя его контракт с «ястребами» рассчитан еще до конца следующего сезона. Вместе с ним армейцы заинтересованы и в защитнике Максиме Минееве.

В СМИ озвучили два главных условия, которыми прельщают Илью – зарплата в четыре раза выше, чем в «Авангарде», и постоянное место в сборной России (планируется, что тренером армейцев и национальной команды будет один и тот же человек – Илья Воробьев). Об этом накануне сообщило «Радио Сибирь», пояснив, что информация получена из окружения самого игрока.

В прошедшем сезона форвард набрал 40 очков по системе «гол + пас» (19+21) в 61 матче.

Помимо него армейцы хотят получить и молодого защитника Максима Минеева. Ему также сделано выгодное предложение. У Максима с «Авангардом» трудовое соглашение действует также до конца сезона-2018/19. Таким образом в любом случае для того, чтобы получить у омского клуба игроков с действующими контрактами, СКА придется как-то с ним договариваться, но, вполне возможно, тогда он просто выплатит денежную компенсацию.

О возможном переходе Михеева в СКА СМИ запустили информацию еще в феврале. Тогда игрок лично сделал специальное опровержение для прессы. По окончании сезона разговоры пошли об этом с новой силой.

По итогам болельщицкого голосования за лучшего игрока «Авангарда» в сезоне-2017/18 Илья победил с немалым отрывом (35% голосов) и таким образом получил Приз имени Леонида Киселева. Его нападающему торжественно вручили в «Арене Омск» 17 апреля.

Тем временем еще ЦСКА провел пока короткие переговоры с партнером Михеева по атакующему звену – молодым Кириллом Семеновым. Игрок никакого решения пока не принял. Таким образом при худшем развитии событий «ястребы» могут потерять трех перспективных игроков. Взамен к ним может присоединиться олимпийский чемпион - нападающий Вадим Шипачев, о чем накануне «Город55» уже сообщил.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter