Олимпийский чемпион Ковальчук перешел в омский «Авангард»

Олимпийский чемпион Ковальчук перешел в омский «Авангард»
27 декабря 2020, 12:10СпортФото: Медиахолдинг1Mi
Хоккейный клуб «Авангард» подписал контракт с Ильей Ковальчуком. Олимпийский чемпион получит 20 миллионов за сезон. Нападающий будет играть под 17-м номером. Информацию опубликовали на официальном сайте клуба.

«Авангард» объявил о подписании контракта по схеме «1+1», то есть на год с возможностью автоматического продления. 37-летний нападающий Илья Ковальчук будет выступать под привычным 17-м номером, взял его в честь своего кумира Валерия Харламова.

Переговоры с Ковальчуком вели всю неделю, у сторон были определенные условия, рассказал генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков. «Илья — большой мастер, опытный боец, которого лишний раз представлять нашим болельщикам не нужно. Все знают, как успешно он выступал за океаном, помнят Квебек и его решающий бросок в овертайме, вернувший сборной России золото чемпионата мира спустя 15 лет. До сих пор у нас яркие эмоции от победы на Олимпиаде», — говорит Волков.

Омский клуб, приглашая Ковальчука, преследовал две цели: усиление нападения и «лидер, который может повести за собой». Об этом заявил генеральный менеджер.

Напомним, Илья Ковальчук — олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе петербургского СКА. За 13 лет в НХЛ Ковальчук, кроме «Нью-Джерси» поиграл в «Атланте Трэшерз», «Лос-Анджелес Кингз», «Монреаль Канадиенс» и «Вашингтон Кэпиталз». За 966 матчей в НХЛ набрал 904 очка, в КХЛ же форвард провел 367 матчей и набрал 370 очков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter