В Омске открыли новые площадки для будущих звезд «Авангарда»

В Омске открыли новые площадки для будущих звезд «Авангарда»

27 декабря 2018, 18:34СпортPhoto: http://www.hawk.ru
Сегодня в Омске открылись две новые хоккейные площадки: одна на территории 26 гимназии, вторая – на базе гимназии №116.

Обновленные спортивные площадки зимой предназначены для подготовки будущих звезд хоккея, а летом – для игр с мячом. Помимо этого для молодого поколения хоккеистов рядом с площадкой оборудованы теплые раздевалки.

В церемонии открытия приняли участие представители администрации Омска, почетные гости, а также сами гимназисты. Директор хоккейного клуба «Авангард» также присутствовал на торжественном разрезании ленты. Проект по поддержанию массового спорта организован омским хоккейным клубом «Авангард» и реализуется при поддержке «Газпром нефти» и администрации города.

В департаменте по делам молодежи рассказали, что в новом учебном году хоккейная академия «Авангард» начнет отбор на всех хоккейных площадках Омска. Совсем скоро юные хоккеисты смогут показать себя на городских и региональных соревнованиях.

«Мы будем отбирать отсюда игроков, они будут попадать в академию и расти там дальше. Это будут лучшие игроки. Это проект не одного года, он выйдет на десятилетие. Поэтому первых звезд мы будем ждать через десять лет», - рассказал Максим Сушинский пресс-службе «Авангарда».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter