В киноматче с уфимцами Авангард подвели удаления

В киноматче с уфимцами Авангард подвели удаления

27 декабря 2017, 23:05
Спорт
Photo: hawk.ru
Битва за шесть очков.

Сегодня омский хоккейный клуб сыграл третий матч предновогодней домашней серии, где его соперником был уфимский «Салават Юлаев». «Ястребы» уступили 1:2.

Как и обещалось, встреча прошла в киноформате - на медиакубе показывали короткие фрагменты из советских фильмов и часто цитаты были уместно подобраны именно к тому или иному игровому моменту.

Одной из интриг матча было то, что к уфимским «бунтарям» перед окончанием дедлайна буквально сегодня присоединился воспитанник омского хоккея Владимир Ткачёв, перешедший из «Адмирала». И в этой встрече он уже принял участие. А учитывая, что сибиряки и башкирская команда играют в одном дивизионе, это была борьба за шесть очков.

В стартовом периоде обе команды показали неплохое движение и дважды при этом «ястребы» заработали большинство. Но и сами один раз удалялись и… в этом отрезке выстоял. Однако одно своё преимущество «Авангард» реализовал. Штраф отбывал Кемппайнен и в позиционной атаке Чед Рау с «пятачка» забросил в пустой угол с передачи Кугрышева. В общем-то «ястребы» далее и могли бы забить ещё, но скорее игра была равной, чем с их преимуществом.

Во втором периоде ситуация поменялась. «Салават Юлаев» прибавил и прибавил настолько, что в первой половине отрезка сумел несколько минут подряд просто не вылезать из зоны сибиряков. Просто повезло, что в это время он так и не забил. Был эпизод, когда его игрок откровенно промахнулся из вернейшей позиции. Ситуация с сильнейшим прессингом повторилась, когда судьи в чём-то даже надуманно удалили Меньшикова. За три секунды до окончания этого меньшинства омичей спасла штанга. Однако через минуту уфимцы всё же сравняли счёт. В одиночном прорыве отличился Энвер Лисин – а началось всё с довольно нелепого провала в средней зоне. Был момент и у Кемппайнена – но он промахнулся, спишем это тоже на невезение. «Авангард» ответил выходом Михеева «один в ноль» и он… свою попытку запорол.

В третьем периоде можно было дотянуть и до овертайма, а там уже, как говорится, как кривая вывезет. В победу в основное время уже не верилось. Омичам снова везло, они не пропускали в опасных ситуациях, а на 54-й минуте судьи даже после просмотра видео не засчитали гол «СЮ» - он оказался забит из положения вне игры. Однако психологически это не подхлестнуло нашу команду. Очень вскоре омичи схватили удаление, когда Медведев вынужден был ставить подножку прорывавшемуся на ворота сопернику. А вслед за ним отправился в штрафной бокс за идиотский выброс шайбы за пределы площадки Кирилл Семёнов. «Три на пять» с таким соперником — по сути приговор, так и оказалось. Экс-форвард омичей Антон Бурдасов сделал точный бросок по центру, когда ещё не завершился штраф Медведева. Хотя поначалу это меньшинство было неплохим — практически на полминуты хозяева удержали «бунтарей» в их зоне. Отыграться «ястребы», конечно, пытались. Даже сняли вратаря на последней минуты после тайм-аута, чтобы штурмовать зону «Салавата Юлаева» вшестером. Однако сами были близки к тому, чтобы пропустить уже в пустые ворота. В итоге — ни то, ни другое. Уфимцы отстояли минимальное преимущество и довели матч до победы.

«Мне кажется, игра была не в слишком высоком темпе, наверное, мы много сил отдали в матче с Казанью. И поэтому сегодня не было того движения, команда не совсем выполнила план на игру. Но даже при такой терпеливой игре с обеих сторон борьба шла до конца, и незасчитанный нам гол сыграл какую-то странную шутку. Мы тут же удаляемся, остаёмся вчетвером, затем и втроём... А оставаться втроём против таких мастеров, которые играют в «Салавате», было уже очень опасно, выстоять — очень трудно. Естественно, я очень разочарован. Вместе с тем я не склонен слишком корить Семёнова за это его удаление. Он весь отдаётся игре, умирает на льду, поэтому этот выброс шайбы скорее был от переизбытка желания», - оценил встречу главный тренер Авангарда Андрей Скабелка.

Далее 29 декабря «Авангард» сыграет последний матч года, где его соперником будет «Нефтехимик».

Кирилл Янчицкий

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter