ФХР провела секретные переговоры о турнире в Омске

ФХР провела секретные переговоры о турнире в Омске

27 ноября 2019, 12:13СпортPhoto: ФХР
В Федерации хоккея России уверены, что молодежный чемпионат мира 2023 года пройдет в Омске. Переговоры с Международной федерацией уже ведутся.

Из-за допингового скандала над молодежным чемпионатом мира по хоккею 2023 года в Омске и Новосибирске нависла угроза отмены. Федерация хоккея России (ФХР) уже провела переговоры с Международной федерацией (IIHF) о перспективе проведения всех турниров, запланированных в РФ.

«Решение о месте проведения чемпионатов мира по хоккею принимается IIHF и не может быть отменено ВАДА или МОК в одностороннем порядке. Россия будет продолжать подготовку к трем ЧМ, и при необходимости мы будем отстаивать в IIHF проведение соревнований в стране… ФХР уже провела переговоры по данному вопросу с IIHF», — приводят слова источника в ФХР «Известия».

Дополнительно могут быть введены антидопинговые мероприятия со сбором проб, что позволит провести без проблем турнир в Омске и Новосибирске. Как ранее сообщал Город55, комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовал исполкому организации отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира. На четыре года стране запретят проведение международных соревнований. Окончательное решение в ВАДА примут на заседании 9 декабря. РФ грозит отзыв уже полученного права проведения нескольких турниров. Кроме молодежного чемпионата мира по хоккею, это взрослый ЧМ в Санкт-Петербурге, который также должен пройти в 2023 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter