Аварийный СКК Блинова продолжает вести ярмарочную деятельность ради дохода

Аварийный СКК Блинова продолжает вести ярмарочную деятельность ради дохода

Аварийный СКК Блинова продолжает вести ярмарочную деятельность ради дохода

27 сентября 2017, 09:48
Спорт
Сдаются в аренду торговые площади.

Накануне региональное министерство имущественных отношений объявило о сдаче в аренду недвижимого имущества СКК имени Виктора Блинова.

Основанием для этого решения послужило, прежде всего, приведение в нормативное состояние действующих договоров аренды и увеличения доходности самого учреждения от сдачи имущества в аренду. Общая площадь имущества СКК, подлежащая аренде, по оценке минимущества составляет 3 тысячи квадратных метров.

Как отмечают в пресс-службе министерства имущественных отношений Омской области, торги по 6 лотам уже проведены, в стадии приема заявок находятся еще 78 лотов. Вся информация, касающаяся аренды имущества СКК им. Блинова, располагается на официальном сайте torgi.gov.ru. Заявки принимаются до 11 и 13 октября, в зависимости от лота. При этом акцентируется внимание на том, что арендатором могут стать как юридические, так и физические лица.

Напомним, ранее областная прокуратура выявила 150 нарушений в СКК им. Блинова, связанных с предоставлением торговой площади предпринимателям без согласия собственника (министерства имущественных отношений – прим.). Как установлено в ходе прокурорской проверки, торговые площади комплекса сдавались в аренду без проведения торгов и без наличия актуальной рыночной стоимости. Тогда же прокуратура вынесла постановление о возбуждении административного делопроизводства по статье 7.32.4 КоАП России, санкцией которой является наложение штрафа на должностных лиц от 40 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

В пресс-службе регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта ИА «Город55» прокомментировали данную ситуацию:

«Министерство имущественных отношений в данном случае действует согласно нормам законодательства, и это вовсе не означает распродажу спортивного комплекса. В данный момент объявлены торги на заключение договоров аренды для ведения ярмарочной деятельности на территории комплекса. По состоянию СКК: решается вопрос о выделении субсидий на полное погашение задолженности объекта перед ресурсоснабжающей организаций, та часть комплекса, которая признана аварийной, продолжает ею оставаться – спортивные секции, например, шорт-трекистов переведены в другие городские спортивные учреждения, но тем не менее приостановки или тем более полного закрытия комплекса не произошло и не планируется».

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter