Международный турнир по керлингу продолжается в Красноярском крае

Международный турнир по керлингу продолжается в Красноярском крае

27 мая 2018, 16:27
Спорт
Спортсмены из нескольких стран собрались на международном турнире по керлингу WTC Arctic Cup в дисциплине дабл-микст, который проходит в городе Дудинка Красноярского края, сведения передал «Советский спорт».

"На соревнованиях собрались спортсмены из Швейцарии, Швеции, Чехии, Канады, Шотландии и Финляндии, за звание победителей будут бороться 10 команд. В них есть призеры Олимпиад и чемпионы мира", - говорится в сообщении.

"Советский спорт" уточнил, что от России выступают пары Анастасия Брызгалова и Алексей Тимофеев, Мария Комарова и Даниил Горячев, Анна Веневцева и Василий Грошев. Соревнования организовала Федерация керлинга России при поддержке Минспорта и «Норникеля», турнир проходит в третий раз, он стал завершающим этапом сезона в международном календаре.

Кроме того, впервые за историю мероприятия в 2018 году пройдет детский турнир WTC Arctic Cup, участниками станут команды из Дудинки и Норильска. Они будут состязаться на ледовой арене "Таймыр", которая ко всему прочему несколько лет является базой дудинской школы керлинга.

На открытии соревнований присутствовали исполняющий обязанности главы Минспорта Красноярского края Сергей Алексеев, глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Сергей Ткаченко, глава Дудинки Юрий Гурин и первый вице-президент Федерации керлинга Андрей Созин. Алексеев поделился впечатлениями от турнира, рассказав, что такие проекты способны сделать популярными спорт и территории.

"Ведь после завершения турнира останутся наследие, детская спортшкола и люди, которые посвящают свое время этому спорту. У них есть возможность учиться у настоящих чемпионов, и это очень хорошо. Федерация керлинга в Красноярском крае по итогам минувшего года стала одной из самых перспективных", - добавил Алексеев. Он назвал и предстоящие задачи - это поддержка и развитие, в том числе и керлинга. По его мнению, федерация в крае является очень активной.

Глава Заполярного филиала компании "Норникель" Николай Уткин заявил, что турнир очень важен для них. Каждое международное соревнование в регионе является движением, особенно для такого субъекта, как Таймыр. Уткин уверен, что керлинг является уникальным спортом, которым могут заниматься молодежь и люди более старшего возраста. "На Таймыре уже существует школа, сюда приходят заниматься люди. Они не выходят из спорт до 60 лет. Нынешний проект стал очень серьезным и частью большой соцпрограммы по развитию городов", - добавил глава филиала.

Напомним, в 2016 году соревнования прошли в первый раз, вначале соревновались только женские и мужские команды. В этом году добавили соревнования дисциплины дабл-микс. К текущему моменту российским спортсменам удалось завоевать три победы.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter