СМИ: в «Авангард» может прийти олимпийский чемпион Пхенчхана

СМИ: в «Авангард» может прийти олимпийский чемпион Пхенчхана

27 апреля 2018, 18:18
Спорт
Photo: ska.ru
Одним из новых игроков хоккейного «Авангарда» может стать центральный нападающий Вадим Шипачев, у которого 30 апреля заканчивается контракт со СКА. Еще одним претендентом на хоккеиста является «Салават Юлаев».

О том, что Шипачев может оказаться в «Авангарде», сообщил портал «Чемпионат.com». Питерские армейцы по информации издания не стали делать ему нового контрактного предложения.

В прошлом году из СКА форвард уехал в клуб НХЛ «Вегас Голден Найтс». По сути на старте заокеанского сезона его отправили в фарм-клуб «Чикаго Вулвз». В ответ он устроил скандал, приехав в Чикаго и по сути тут же вернулся в Лас-Вегасе, объясняя, что не может оставить там жену. Бред? И тем не менее. Клуб дисквалифицировал игрока, не дав далее ему тренироваться и перестав платить зарплату. Ранее по контракту предполагалось, что за два сезона он заработает 9 млн долларов. Шипачев вынужден был вернуться в Россию, СМИ и болельщики гадали, что тогда он и придет в «Авангард», но в результате он все равно снова стал играть за СКА. В феврале он в составе сборной России стал чемпионом Олимпийских игр в Южной Корее.

Как пишут инсайдеры, когда игрок осенью приехал в КХЛ, СКА решил его проучить. С ним заключили двусторонний контракт за небольшую зарплату и только до конца сезона-2017/18. В чемпионате КХЛ он в 25 матчах забил 9 голов и сделал 11 результативных передач.

Сейчас Шипачев действительно на распутье. Варианты продолжения карьеры – «Авангард» и «Салават Юлаев», возможно, это не то, чего бы ему хотелось. Снова пытать счастья в НХЛ? С такой «подмоченной» репутацией игрок явно там никому не нужен. Либо есть другой вариант – агент игрока все же торгуется со СКА о новом контракте и для этого запускает подобные «утки». Это распространенная схема.

С одной стороны хоккеист может стать ценным приобретением для омичей. Его считают одним из лучших, если не лучшим центрфорвардом КХЛ. С другой – будет ли он играть здесь с хорошей самоотдачей? Особенно в плей-офф? Если вообще не схватит травму в кубовых матчах? Это очень большой вопрос. Кроме того известно, что Шипачев не слишком хорош по человеческим качествам – он груб и очень высокомерен, по сути это проявление «звездной» болезни.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter