Равиль Якубов не станет главным тренером Авангарда

Равиль Якубов не станет главным тренером Авангарда

27 марта 2018, 20:15
Спорт
Photo: hcvityaz.ru
Накануне спортивные СМИ сообщили о том, что новым главным тренером «Авангарда» может стать его бывший игрок Равиль Якубов. Однако от источника, знакомого с ситуацией, ИА «Город55» известно, что такой ход не планируется – Якубов может войти в тренерский штаб команды, но не в качестве главного «рулевого».

Изначально о таком возможном назначении Равиля сообщил обозреватель портала «Чемпионат.com» Дмитрий Ерыкалов в своей ТВ-передаче на новосибирском «8-м канале». Уже за ним новость стали тиражировать другие издания, в том числе и омские. Но сейчас вышеназванный источник это опровергает с уточнением, что возможно именно вхождение специалиста в тренерский штаб. А пресс-служба команды эту новость вообще не комментирует и называет её слухом.

Сейчас одним из тренеров «ястребов» уже работает Дмитрий Рябыкин, выступавший вместе с Якубовым в омском клубе в одно время. Сам новый президент «Авангарда» Максим Сушинский играл с Якубовым в одной атакующей тройке в конце 90-х - начале 2000-х годов. Равиль был тогда одним из лучших бомбардиров «ястребов».

Действующий же главный тренер клуба Герман Титов сегодня после открытой для журналистов тренировки «Авангарда» высказался о своих перспективах в Омске так:

«Буду ли я дальше работать – это вопрос к руководству, не ко мне. Конечно, хотелось бы продолжить, команда собирается очень сплочённая, с хорошими мастерами. Думаю, если с ней поработать, то можно добиться неплохого результата».

Как пояснили в пресс-службе, окончательно вопрос о кандидатуре главного тренера будет решён чуть позже, в течение какого конкретно времени – там не уточнили.

Сейчас Якубов является ассистентом главного тренера в подмосковном «Витязе», некоторое время работал там и главным. В этом сезоне «Витязь» не попал в плей-офф.

Сам Сушинский сегодня после церемонии вручения медалей пяти игрокам «Авангарда», которые провели в КХЛ все 10 её сезонов, на все вопросы журналистов отвечать категорически отказался.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter