В Омске появится академия биатлона и уникальный скейт-парк

В Омске появится академия биатлона и уникальный скейт-парк

26 декабря 2017, 19:45
Спорт
Перспективные проекты.

В Омске планируется построить академию биатлона и всесезонный скейт-парк. Об этом сегодня заявил в своем послании врио губернатора Александр Бурков.

По его словам, помимо хоккея, имеющего традиционно сильные позиции в регионе, необходимо развивать и другие виды спорта. В частности, биатлон.

- Поручаю Минспорта проработать вопрос создания академии биатлона имени Яны Романовой, нашей серебряной медалистки сочинской олимпиады. У нас есть необходимая база, у нас есть ее имя, огромный опыт и талант Яны. Это точка притяжения для сотен и сотен мальчишек и девчонок, - сказал Бурков.

Также глава региона предложил развивать на профессиональном уровне сектор единоборств, велоспорт, художественную гимнастику и футбол.

Еще одно направление массовый спорт. В Омске работают над проектом специальной площадки для любителей экстремальных видов спорта.

- Мы прорабатываем вопрос строительства уникального скейт-парка. Всесезонного, с освещением и местами для зрителей, пригодного как для проведения соревнований высокого уровня, так и для отдыха горожан. Хочется сделать такой объект, какого нет ни у кого из соседей, - отметил глава региона.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter