В Международной федерации хоккея высказались об отмене турнира в Омске

В Международной федерации хоккея высказались об отмене турнира в Омске

26 ноября 2019, 15:19СпортPhoto: fhr.ru
Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель считает, что допинговый скандал не помешает проведению молодежного чемпионата мира по хоккею в Омске и Новосибирске в 2023 году.

Допинговый скандал, связанный с махинациями с базами данных Московской антидопинговой лаборатории, не должен повлиять на ситуацию с проведением молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году в Омске и Новосибирске. Такое мнение высказал глава Международной федерации хоккея Рене Фазель.

«Я не думаю, что могут быть проблемы с проведением турниров в России. Еще не видел рекомендаций ВАДА, но в нашем спорте нет каких-то серьезных проблем с допингом, поэтому не думаю, что будут проблемы», — приводит слова Фазеля ТАСС.

Как ранее сообщал Город55, 9 декабря исполнительный комитет всемирного антидопингового агентства рассмотрит рекомендации комитета по соответствию на четыре года запретить проведение международных турниров в России. В 2023 году кроме молодежного чемпионата мира в Омске и Новосибирске в Санкт-Петербурге должен пройти взрослый чемпионат мира по хоккею. Комитет ВАДА также настаивает на запрете участия российских спортсменов в Олимпиадах и чемпионатах мира. Допустят только «чистых» спортсменов, которые будут выступать под нейтральным флагом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter