Сколько действительно стоит ледовая арена в Новосибирске. Разбор

Сколько действительно стоит ледовая арена в Новосибирске. Разбор

26 ноября 2019, 13:16СпортPhoto: скриншот youtube.com
Правительство Новосибирской области на несколько лотов разбило строительство новой ледовой арены, из-за этого все труднее посчитать итоговую стоимость работ, которая может перевалить за 15 млрд рублей.

Накануне министерство строительства Новосибирской области объявило конкурс на возведение новой ледовой арены в пойме реки Обь. Объект строится в рамках подготовки к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Максимальной ценой работ названа сумма в 3.5 млрд рублей.

Правительством Новосибирской области работы разбиты на несколько лотов. Многие могли подумать, что 3.5 млрд рублей — итоговая стоимость возведения ледового дворца. Однако по некоторым лотам торги прошли раньше.

Первый контракт на строительство арены стоимостью 5.7 млрд рублей получило ООО «ЭлинАльфа». На апрельском заседании комитета Законодательного собрания Новосибирской области депутаты предупреждали, что итоговая стоимость возведения спортивного объекта может перевалить за 15 млрд рублей.

Весной 2018 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников отмечал, что сама ледовая арена стоит 5 млрд рублей. Еще столько же планируется пустить на прилегающую инфраструктуру с новой станцией метро и набережной.

Как ранее сообщал Город55, проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в Омске и Новосибирске оказалось под угрозой срыва из-за допингового скандала и вердикта комитета ВАДА. В Омске к турниру строят новую арену стоимостью 10 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter