Инвестором для СКК им. Блинова станет омская компания

Инвестором для СКК им. Блинова станет омская компания

Инвестором для СКК им. Блинова станет омская компания

26 октября 2017, 14:49
Спорт
Какая именно, пока неизвестно.

Накануне омский министр спорта Дмитрий Крикорьянц окончательно развеял слухи о том, что СКК закрывается навсегда.

Напротив, чиновник в интервью Первому городскому каналу рассказал, кто и когда приступит к «реанимации» спортивного объекта.

Так, по словам Крикорьянца, нашли инвестора, некую омскую компанию, которая готова приступить к ремонтно-восстановительным работам на объекте.

Как выяснилось, самая главная проблема в СКК – это крыша, именно с нее и запланировано начало ремонта, при этом ориентировочно работы начнутся уже в апреле 2018 года, как только начнет таять снег.

«И министерство, и инвесторы готовы к тому, чтобы лето потратить непосредственно на ремонт, чтобы с сентября-октября следующего года СКК заработал совсем в другом формате», — отметил Крикорьянц.

Пока чиновник не называет, какая именно компания займется «реанимацией» культового комплекса, а также сумму, которую готов вложить в объект инвестор, но поясняет, что компания — омская.

Напомним, слухи о том, что СКК имени Блинова закрывается и прекращает свою деятельность, министр спорта опроверг еще в начале августа. Тогда омичи забеспокоились о будущем комплекса, узнав, что некоторые спортивные группы переведены в другие школы, а территория СКК опоясана аварийной лентой. Дмитрий Крикорьянц подчеркнул, что «никто не собирается закрывать комплекс, во всяком случае, полностью». Далее в СМИ просочилась информация о полном обесточивании СКК, которую сразу же опровергли в пресс-службе минспорта, сказав, что отключены от электроэнергии только 40% помещений, а с ресурсоснабжающей организацией достигнута договоренность, на основании которой электроснабжение восстановлено в тех помещениях, где находятся арендаторы.

Стоит отметить, что основная задача, поставленная перед чиновниками областного правительства – сохранить культовый спорткомплекс в Омске. Для ее решения была создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли представители из различных министерств.

В 2004 году именно на льду СКК имени Блинова хоккеисты Авангарда впервые завоевали титул чемпиона России.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter