Остались без хоккейной команды. КХЛ исключает два клуба

Остались без хоккейной команды. КХЛ исключает два клуба

26 мая 2017, 08:27
Спорт
Решение Лиги.

Совет директоров КХЛ накануне принял решение об исключении из Лиги двух хоккейных клубов. Об этом сообщает ТАСС. Речь идет о «Металлурге» из Новокузнецка и «Медвешчаке» из Загреба. Объявление об этом сделал президент Лиги Дмитрий Чернышенко.

«Количество клубов КХЛ в следующем сезоне сокращено до 27. Два самых слабых клуба должны были покинуть лигу»

Таким образом, по одному клубу отняли с Запада и с Востока. Чернышенко также заявил, что еще три клуба после следующего сезона будут переведены из КХЛ в Высшую хоккейную лигу.

Как сообщается, решение Лиги принято в рамках новой стратегии развития клубов КХЛ до 2023 года. Сезон 2017-2018 гг. будет открыт для 27 команд, а в сезон 2018-2019 войдут только 24. Начиная с сезона 2019-2020, ежегодно Лигу будут покидать два худших клуба, а на их место заходить две лучшие иностранные команды. В итоге число «24» будет оставаться неизменным. Такое количество команд посчитали оптимальным.

Отмечается, что новокузнецкий «Металлург», выступавший в КХЛ с самого начала, ни разу не попадал в плей-офф. «Медвешчак» ранее подтвердил, что переходит выступать в Австрийскую хоккейную лигу.


Фото: hawk.ru

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter