Официально: Рябыкин не будет главным тренером «Авангарда»

Официально: Рябыкин не будет главным тренером «Авангарда»

Официально: Рябыкин не будет главным тренером «Авангарда»

26 апреля 2018, 10:38
Спорт
Фото: hawk.ru
Омский хоккейный «Авангард» после затянувшейся паузы с утверждением кандидатуры на пост главного наставника может возглавить Дмитрий Рябыкин, сейчас работающий одним из тренеров клуба. Так считают в одном из крупнейших фанатских пабликов «ястребов» в соцсети «ВКонтакте». Но пресс-служба «ястребов» это уже опровергла.

Сообщение о Рябыкине как о возможном главном тренере появилось в самом большом (численность участников – больше 62 тыс. человек) неофициальном паблике омских хоккейных фанатов «ХК Авангард Омск». Вероятность его назначения оценивают как высокую, оно может произойти в ближайшие дни. Источник информации не раскрывается. Сейчас Рябыкин работает одним из тренеров команды, отвечая прежде всего за игру в обороне.

Напомним, у нынешнего главного тренера Германа Титова контракт заключен до 30 апреля. Вероятность, что его продлят, очень мала. Уже появилась неофициальная информация, что он перейдет в «Трактор».

Мнения о возможном назначении Рябыкина в этом Интернет-сообществе разделились. Кто-то приветствует такой вариант, считая, что он уже знает «кухню» и его роль в общем руководстве игроками в плей-офф, например, уже была хорошо заметна. Другие настаивают, что в такую команду, как «Авангард», нельзя ставить на «мостик» человека, не имеющего хорошего опыта работы главным тренером.

Интересно также, что в комментариях к посту паблика один из болельщиков пишет о капитане и защитнике «ястребов» Евгении Медведеве: «Медведеву 70 процентов зарплаты урезали и предложили. Я думаю, он, к счастью для нас, не согласится». Именно Медведев был одним из главных бунтовщиков, которые в конце декабря ультимативно потребовали у президента Владимира Шалаева отправить в отставку тогдашнего главного тренера Андрея Скабелку и добились своего.

Пресс-служба «ястребов» уже высказалась в разговоре с «Городом55» о названной версии, настойчиво подчеркнув, что она – лишь одна из многих за последнее время. Пока никакой ясности с персоной главного тренера так и нет. Ранее вероятным кандидатом СМИ называли и Петериса Скудру, с которым во вторник, 24 апреля, не продлил контракт его предыдущий клуб – нижегородское «Торпедо».

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter