Боб Хартли назвал Войнова самым ценным игроком «Авангарда»

Боб Хартли назвал Войнова самым ценным игроком «Авангарда»

26 марта, 19:07СпортХК "Авангард"
Тренер омского «Авангарда» в интервью изданию «Спорт-Экспресс» рассказал о том, почему Вячеслав Войнов был незаметен в матчах с «Салаватом» и какие перспективы есть у игрока.

Хартли не согласился с критикой журналиста и отметил, что хоккеист превзошел его ожидания: после травмы он долго восстанавливался, но вместо декабря вышел на уровень, близкий к НХЛ, уже в ноябре. Хоккеиста, по его словам, редко выпускали на лед, чтобы не перегружать, но это не делает Войнова плохим игроком.

«Помню, как говорил Славе: „Ты просто невероятен“. Мы изначально переживали за его состояние, за возможные рецидивы, за любые повреждения, поэтому старались не загружать его, облегчить ему жизнь, особенно летом и в начале сезона, поскольку он пропустил полтора года. Но он быстро влился и реально летал по площадке. На мой взгляд, он очень хорошо сыграл в плей-офф, — поделился с изданием Боб Хартли. — Ну а если мы говорим обо всем сезоне целиком, то именно Войнову достался бы мой голос при выборе MVP [самого ценного игрока] команды».

Напомним, «Авангард» вылетел из КХЛ в первом раунде плей-офф, проиграв «Салавату Юлаеву». Накануне в КХЛ объявили о досрочном завершении сезона. Связано это с пандемией коронавируса в мире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter