Правительство Омской области станет новым совладельцем ФК «Иртыш»

Правительство Омской области станет новым совладельцем ФК «Иртыш»

26 января , 13:50СпортФото: pixabay.comиллюстрация
Депутаты Омского городского Совета одобрили изменение уставного капитала АНП «Футбольный клуб «Иртыш». В состав совладельцев попадут чиновники облправительства.

Решение предварительно одобрено членами комитета по вопросам муниципальной собственности Омского городского Совета. С предложением выступил директор департамента физической культуры и спорта Омска Константин Мельников. Правда, назвать конкретных новых совладельцев фтубольного клуба он не смог – связь предательски оборвалась, и депутаты, как ни старались, не смогли с ним вновь связаться.

Впрочем, даже отсутствие связи не помешало депутатом понять смысл вводимых ими изменений. Так, попадание областных чиновников в состав совладельцев спортивной команды упростит ее финансирование. Дело в том, что ранее «Иртышу» приходилось заявляться на участие в грантовых конкурсах, организованных облправительством, что отнимало много времени и требовало больше напрасных усилий.

Однако принятое комитетом решение – лишь маленький шаг к изменению списка совладельцев футбольного клуба. Теперь это решение депутаты Горсовета должны одобрить на планерном заседании, а вслед за ними новых совладельцев команды предстоит утвердить депутатам Законодательного собрания Омской области.

Напомним, губернатор Омской области Александр Бурков заявлял о том, что в скором времени бюджет команды составит 150 млн рублей. Также областные власти не намерены отказываться от поиска спонсоров для «Иртыша».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter