Александр Емельяненко рассказал о тюрьме, брате и конфликте с телекомпанией

Александр Емельяненко рассказал о тюрьме, брате и конфликте с телекомпанией

Александр Емельяненко рассказал о тюрьме, брате и конфликте с телекомпанией

25 октября 2017, 15:24
Спорт
Фото: sovsport.ru
Откровенное интервью.

Александр Емельяненко, боец смешанных единоборств, недавно вышедший из тюрьмы, рассказал о времени, проведенном за решеткой, своих взаимоотношениях с братом Фёдором и конфликте с НТВ.

Также спортсмен поделился историей из спортивной карьеры, которая ранее оставалась неизвестной, в своем откровенном интервью Советскому спорту.

Александр Емельяненко сообщил, что в тюрьме до сих пор сохранилась уголовная иерархия, но при этом на «зоне» беспредела нет». Контингент, находящийся за решеткой, самый разный – от глупых, «недалеких» до людей с ученой степенью.

Боец поведал, что проведенные дни в тюрьме не казались ему длинными, ведь главное – распланировать предоставленное время. Например, отметил Александр, до обеда заняться спортом, а после – самообразованием.

В своем интервью «СС» Емельяненко рассказал и подробности конфликта с НТВ, когда на канале вышла передача, выставляющая бойца русским националистом. Речь идет об истории, когда Вадим Финкельштейн познакомил Александра с двумя мужчинами, которые в конце проведенного вечера попросили сделать снимок со спортсменом и передать привет их бойцовскому клубу.

Только потом, когда эти люди смонтировали ролик с участием Емельяненко и выложили в Интернет, а НТВ раздули из него скандал, Александр узнал о принадлежности упомянутого «бойцовского клуба» к русским националистам.

Емельяненко подал в суд на телекомпанию, но дело было закрыто без допроса сторон за неимением доказательств. Спортсмену предложили подать жалобу в вышестоящие инстанции, если его не устраивает решение суда.

«А по поводу Феди скажу так: у него своя жизнь, у меня – своя. Мы с ним не общаемся на протяжении десяти лет. Он сам не хочет со мной разговаривать, а я и не навязываюсь к нему», - привел слова Емельяненко, отражающие взаимоотношения с родным братом, «СС».

Александру до сих пор кажется странным поведение Фёдора, когда он вступился за брата в конфликте с Харитоновым, который дал нелестный комментарий в отношении старшего Емельяненко, а тот в свою очередь «дистанцировался от ситуации», заявив, что разборки двух бойцов его не касаются.

Самым откровенным признанием Александра Емельяненко в интервью «СС» стал рассказ о бое с Мирко Филипповичем в самом начале спортивной карьеры. Как оказалось, совсем не он должен был сразиться на ринге с этим противником. Организаторы боев планировали против него выставить Фёдора Емельяненко, даже угрожали отнять пояс в случае отказа.

Тогда Александр и предложил старшему брату выйти на ринг вместо него, предоставив Федору возможность подготовиться. При этом спортсмен прекрасно понимал, что «идёт на забой» и «не готов драться с ним ни технически, ни физически», но Александр был настроен решительно - во что бы то ни стало надо помочь брату и выиграть время.

«То, что я вам сейчас говорю, не было нигде раньше опубликовано. Федя не поблагодарил меня за то, что я тогда его реально выручил. По барабану, что родной брат отгреб от профессионала, ничего страшного», - завершил свой рассказ «СС» Александр Емельяненко.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter