«Авангард» решил не выменивать Якупова и подписал Буше

«Авангард» решил не выменивать Якупова и подписал Буше

25 июня , 23:15Спорт
Омский хоккейный клуб был готов заключить контракт с Якуповым, но «Амур» потребовал дорогие условия.

Омский хоккейный клуб еще не завершил формирование состава команды на будущий год. «Авангард» долгое время интересовался нападающим «Амура» Наилем Якуповым. В мае его обменяли в «Витязь» из СКА, после чего он оказался в Хабаровске. Аналитики, которые делают прогнозы на спорт, считают, что Якупов не сможет найти себе команду в КХЛ, если не снизит требования по зарплате. Вот и «Авангард» был готов подписать Якупова, но «Амур» потребовал слишком дорогие условия. Хабаровчане запросили у омичей компенсацию в размере ста двадцати миллионов рублей, что не устроило «Авангард». Далее «Амур» предлагал обменять Якупова на молодых форвардов Егора Чинахова и Арсения Грицюка, но и этот вариант омский клуб также не устроил.

Подобные отказы «Амур» получил от «Ак Барса» и ЦСКА, которые проявляли интерес к Якупову. Возможно, все эти клубы будут ждать момента, когда «Амур» расторгнет большой контракт Наиля, поскольку не сможет позволить себе его содержать. Тогда Якупова попробуют подписать в качестве свободного агента.

Пока что руководство омичей договорилось о контракте с вратарем Георгием Дубровским, который принял квалификационное предложение «Авангарда». Сообщается, что 20-летний голкипер подпишет двусторонний контракт сроком на два года. Минувшей сезон Дубровский провел в фарм-клубе «Авангарда» в составе «Омских Ястребов». В тридцати шести матчах регулярного чемпионата он одержал двадцать четыре победы, отражая в среднем девяносто три процента бросков.

Также «Авангард» уже договорился о приобретении форварда Рида Буше. 26-летний американец является игроком системы «Ванкувера». За его плечами более ста матчей в НХЛ. В мнившем сезоне Буше стал вторым бомбардиром в регулярном чемпионате АХЛ. В пятидесяти трех матчах за «Ютику» Рид набрал шестьдесят семь очков. Сообщается, что Буше подпишет однолетний контракт с омским клубом. БК Париматч предлагает хороший бонус Париматч на тот вариант, что Буше станет лучшим снайпером «Авангарда» в новом сезоне.

Помимо этого, «Авангард» объявил о переходе защитника Оливера Каски. Срок его соглашения рассчитан на один год. Отметим, что Каски выступал за фарм-клубы «Детройта» и «Каролины», а в прошлом году стал чемпионом мира в составе сборной Финляндии. Прошлый сезон Оливер провел в АХЛ, набрав двадцать пять очков в пятидесяти четырех играх.

Стало известно, что состав «Авангарда» пополнит бывший форвард «Адмирала» Иван Лисин. Руководство омичей объявило, что с 20-летним игроком подписан двусторонний контракт, рассчитанный на один сезон. Отметим, что в минувшем сезоне Лисин отыграл сорок девять матчей за «Адмирал», записав в свой актив три результативные передачи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter