Два бывших хоккеиста «Авангарда» получили олимпийское золото в Пхёнчхане

Два бывших хоккеиста «Авангарда» получили олимпийское золото в Пхёнчхане

25 февраля 2018, 15:09
Спорт
Сегодня, 25 февраля, в олимпийском Пхёнчхане завершился финальный матч по хоккею на льду, в котором в напряженной борьбе российские хоккеисты стали золотыми чемпионами.

Сборная России, одним из членов которой стал бывший нападающий омского "Авангарда" Сергей Калинин, обыграла в овертайме сборную Германии со счетом 4:3.

Напомним, Сергей Калинин играл за "Авангард" в двух сезонах – 2010-2011 и 2014-2015. В 2011 году становился чемпионом мира среди молодежных команд, играл некоторое время в НХЛ. Сейчас выступает в КХЛ за питерский клуб СКА.

Сегодня на льду Сергей Калинин «отличился» в третьем периоде, когда на 58-й минуте нарушил правила и по решению судьи отправился на скамейку штрафников, при этом оставив команду в меньшинстве. В это время Россия уступала Германии 2:3. Однако, несмотря на это Гусев в меньшинстве сравнял счет.

Итог же золотого для российских хоккеистов матча решился в овертайме. Кроме этого, экс-тренер и экс-защитник "Авангарда" Игорь Никитин тоже стал чемпионом, поскольку сейчас является помощником главного тренера сборной.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter