Яна Романова откроет в Омске Академию биатлона при участии Минспорта

Яна Романова откроет в Омске Академию биатлона при участии Минспорта

25 января 2018, 07:02
Спорт
Photo: biathlonrus.com
Развитие спорта.

В Омске планируют открыть Академию биатлона имени прославленной омской биатлонистки Яны Романовой. В настоящее время происходит подготовка проекта к презентации при участии самой чемпионки.

Накануне, 24 января в Минспорта Омской области прошла очередная рабочая встреча, на которой обсуждались вопросы создания Академии. Планируется, что в регионе организуют несколько «кустовых зон» для занятий спортсменов разного уровня подготовки из ближайших населенных пунктов и районов.

К примеру, в областном центре предполагают под эти цели приспособить две территории – Аграрного университета и Советского парка. От ректора вуза согласие уже получено. Тренировочную базу Академии биатлона создадут и в спорткомплексе села Петропавловка Муромцевского района, а затем и в остальных муниципальных районах Омской области.

В микрорайоне Крутая Горка на базе единственной в регионе уникальной трассы со сложным рельефом, предназначенной для спортсменов высокого уровня, также появится тренировочная база Академии биатлона, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter