Призовой фонд омского SIM увеличили до 1.8 млн рублей

Призовой фонд омского SIM увеличили до 1.8 млн рублей

24 мая 2019, 12:31СпортPhoto: Владимир Казионов
В Омске организаторы Сибирского международного марафона увеличили призовой фонд главного забега года на 300 тыс рублей. Теперь он составляет 1.8 млн рублей, сообщили в пресс-службе SIM.

Выделенную сумму разделят между собой участники марафона, вышедшие победителями на трех дистанциях: 42.195 километра, 21.1 километра и 10 километров. Абсолютные победители марафонской дистанции как среди мужчин, так и среди женщин получат по 300 тыс рублей, что на 50 тыс больше, чем в 2018 году. Лидеров полумарафонской дистанции поощрят 20 тыс рублей, а в забеге на 10 километров — 10 тыс рублей.

При этом организаторы SIM разработали дополнительную систему премиальных доплат, таких как доплата за рекорд Сибирского международного марафона в размере 50 тыс рублей, 100 тыс рублей — доплата абсолютному победителю за лучшую разницу между их финишным временем.

Стоит отметить, что победителям выплатят не полные суммы от заявленных призовых. Их переведут с удержанием 13% налога на доход физических лиц для граждан России и 30% - для иностранцев.

Напомним, Сибирский международный марафон пройдет традиционно в День города, 3 августа. В этом году это будет юбилейный, тридцатый забег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter