Наставник Авангарда Игорь Никитин назначен главным тренером ХК ЦСКА

Наставник Авангарда Игорь Никитин назначен главным тренером ХК ЦСКА

24 мая 2017, 17:43
Спорт
Наставник Авангарда Игорь Никитин назначен главным тренером ХК ЦСКА

Нападающий «Авангарда», а после и главный тренер омской команды, Игорь Никитин назначен новым главным тренером московского хоккейного клуба ЦСКА. Об этом сообщается на сайте cska-hockey.ru.

44-летний Игорь Никитин до этого в течение трех сезонов занимал пост старшего тренера армейского клуба и параллельно работал в тренерском штабе сборной России.

Президент ПХК ЦСКА Игорь Есмантович заявил, что кандидатура Никитина выбрана не случайно: «Ему по силам в ближайшее время справиться с основной задачей, поставленной перед ЦСКА – выиграть Кубок Гагарина».

Напомним, Игорь Никитин долгое время был с омским «Авангардом». Сначала как нападающий, а затем вошел в состав тренерского штаба в 2008 году. Дважды становился и.о. главного тренера в сезоне 2008/09. Затем в следующем сезоне стал уже полноценным главным тренером. А в сезонах 2010/11 и 2011/12 занимал должность ассистента главного тренера «Авангарда».

Затем Никитин продолжил карьеру в других клубах КХЛ: в 2013-м в «Сибири», а с 2014 по 2017-й работал в тренерском штабе ЦСКА и 24 мая сего года назначен главным тренером команды.

Фото: cska-hockey.ru
Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter