Омич Сычев рассказал, как променял «Спартак» на Киев

Омич Сычев рассказал, как променял «Спартак» на Киев

24 января , 13:19СпортPhoto: Instagram
Нападающий мог оказаться в киевском «Динамо», но в итоге уехал во Францию, где у него не сложилась карьера.

Неожиданные подробности ухода из московского «Спартака» рассказал Дмитрий Сычев. Нападающий тайно тренировался в Киеве и жил на базе местного «Динамо». Ему выдали деньги и машину, которые затем пришлось вернуть. Из-за лишних проблем украинский клуб не стал подписывать с перспективным россиянином контракт.

«Когда случился конфликт со „Спартаком“, сразу же вышли на меня, и я жил втайне месяц в Киеве. Тренировался в Конча-Заспе. Подписал контракт, получил квартиру, машину и деньги. 10 тыс долларов. Практически я был игроком, просто надо было до конца формальности решить… „Спартак“ сказал: „В любую команду мы тебя отпускаем, только не в ‚Динамо‘ Киев“. У них были проблемы с УЕФА, не хотели еще проблем, поэтому за меня бороться не стали», — сказал Сычев в очередном выпуске своего подкаста на Youtube «Сычёв подкаст и Денис Казанский».

В декабре 2002 года Дмитрий Сычев подписал контракт с французским «Марселем». За клуб он выступал до 2004 года. Затем перешел в московский «Локомотив». Футбольную карьеру омич завершил в 2019 году в армянском «Пюнике».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter