«Кубок «Авангарда» по хоккею на песке выиграл «КГБ»

«Кубок «Авангарда» по хоккею на песке выиграл «КГБ»

24 июня 2018, 01:15
Спорт
Фото: gorod55.ru
В субботу в программе «Городского пикника» состоялся турнир по хоккею на песке «Кубок «Авангарда». В стартах поучаствовали 25 команд, а победителей — «КГБ» — награждал нападающий «ястребов» Илья Михеев.

Турнир проходит в Омске уже в четвертый раз, но впервые вошел в программу «Городского пикника». Площадка «Авангарда» была здесь одной из самых интересных. Можно было помимо боления за участников турнира взять автограф и сделать селфи с нападающими команды Валентином Пьяновым и Ильей Михеевым, двумя талисманами Ястребом и Трансформером, послушать музыку, здесь же танцевала группа поддержки «Черри». В конкурсах для болельщиков разыгрывались шайбы с автографами хоккеистов и другие призы.

В турнире сыграли 25 команд по три игрока в каждой, хотя изначально планировалось, что их будет 32. Коллективы — совершенно разные. У кого-то — просто компания друзей, у кого-то — представители одной фирмы или организации.

После матчей в группах начался плей-офф с 1/8 финала. Каждая игра длилась по 5 минут. Играют здесь теннисным мячом и такими же клюшками, как в хоккее с шайбой. Можно было лишний раз убедиться — хоккей на песке является совершенно особым видом спорта. Как выразил мнение один из игроков команды-победителя, он сложнее и любого другого хоккея, и футбола. Песок летит во все стороны, где-то игроки вязнут, площадка небольшая и поэтому все же динамизм — на высоте.

Видео:gorod55.ru

До четвертьфиналов дошли такие команды, как «Зевс», «КГБ» (по фамилиям трех друзей-участников — Кивич, Григорьев, Барабашев), «Славяне», «Фэнч», «Красноярка», «Факел», «Беркуты» и «Sosedivshoke (SOS)». В этих матчах результаты были такие: «Фэнч» обыграл «Красноярку», «Факел» — «Беркутов», «КГБ» по буллитам был сильнее «Зевса» 2:1», «Славяне» одолели «SOS» 3:1. Один из голов «Славяне» забили благодаря буллиту. По сути везде шла очень упорная борьба. Чаще всего голкиперы принимали очень активное участие в комбинациях вместе с полевыми игроками. Иногда просто создавалось впечатление, что в поле играют все и вратарей у команд нет вовсе.

В полуфиналах «КГБ» выбил «Славян» 1:0, а «Факел» оставил не у дел «Фэнч». В игре за третье место «Фэнч» обыграл «Славян» — 2:1.

А вот финал был уже из двух периодов по пять минут и команды менялись воротами. Мяч много летал верхом, уже в первом периоде «КГБ» пробил два буллита, которые заработал своей активностью. Но оба не реализовал — в хоккее на песке это задачка весьма трудная. Обе команды надежно действовали в обороне.

«КГБ» во втором периоде все же имел преимущество. Таким образом единственный и решающий гол был забит на 9-й минуте. «КГБ» вышел вперед, далее «Факел» снял вратаря и отчаянно пытался отыграться, но не сумел. Таким образом «КГБ» и стал обладателем Кубка «Авангарда». В прошлом году команда также участвовала в турнире, но была из-за фолов дисквалифицирована судьями. И вот теперь — успех.

«Эмоции нас переполняют, победу посвящаем своим семьям. Шли к этому очень долго. Я не выделю, что какой-то матч был у нас самым тяжелым. Первую встречу выиграли 5:0, вторую — 6:0, но это благодаря тому, что команда сильно собралась. Но и соперники слаженно играли. Финал был самым утомительным, потому что пропитались песком как статуя Тутанхамона, это было главное неудобство», оценил турнир капитан команды Денис Барабашев.

Денис также рассказал, что на песке они не тренировались — там игра очень непредсказуемая. Друзья тренируются на льду и там получается неплохо. А вот на песке — совершенно другой уровень.

Всех призеров наградил Илья Михеев. Чемпионы, например, получили рюкзаки с символикой «Авангарда» и по одному премиум-абонементу на омские матчи чемпионата КХЛ в новом сезоне на каждого игрока.

«Победители — молодцы, думаю, они получили удовольствие и потратили много сил. Играть на песке — это не на льду, совершенно другое дело, смотреть на это очень интересно, большой турнир, большой праздник, который интересен болельщикам. На небольшой площадкой все игроки кучкой, получается очень интересно», поделился впечатлениями Илья.

Организаторы пообещали: традиция будет продолжена и в следующем году турнир обязательно пройдет снова.

Кирилл Янчицкий

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter