Бывший голкипер «Авангарда» рассказал о месяце ужаса в Омске

Бывший голкипер «Авангарда» рассказал о месяце ужаса в Омске

23 апреля 2019, 16:20СпортPhoto: http://nhl.ru
Канадец Байрон Дафо в подкасте бывших хоккеистов НХЛ Пола Биссоннетта и Райана Уитни рассказал, как ждал первой зарплаты, чтобы улететь из России.

Дафо рассказал, что уже планировал завершать спортивную карьеру и уделить время семье, но в 2005 году с ним связались представители «Авангарда» и предложили стать вратарем «ястребов» на четыре месяца за 1 млн рублей.

«Я думаю: „За миллион долларов чистыми мне вообще неважно куда ехать“. Я подписал контракт, 12 часов летел из Атланты до Москвы, потом еще часа четыре до Сибири. Здравствуй, Омск, — делится воспоминаниями хоккеист. — Это были худшие 30 дней моей жизни. Первый день я провел в армейском бараке, туда меня заселили, пока искали квартиру. То есть мое первое впечатление о России — это барак. Ужас!».

На одном из первых матчей, сыгранных в составе «Авангарда», Дафо потянул пах, однако, по его словам, тренер проигнорировал это и заставил вернуться его на лед. Через несколько дней ему предложили переподписать контракт, как оказалось, уже на меньшую сумму.

«Доктор сказал ему, что я получил травму еще до перехода в «Авангард» и она серьезная. И теперь мою зарплату сокращают с миллиона до 400 тысяч. Переводчица говорит мне: «Подписывай, а то ничего не получишь», — рассказал хоккеист.

По его словам, на тот момент прошел месяц после того, как он играл в составе «Авангарда». Сразу после того, как он получил деньги, Байрон Дафо улетел домой и зарекся возвращаться в Россию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter