Омская баскетбольная команда «Нефтяник» вышла в финал суперлиги

Омская баскетбольная команда «Нефтяник» вышла в финал суперлиги

23 апреля 2018, 10:43
Спорт
Photo: пресс-служба БК "Нефтяник"
Накануне омская баскетбольная команда на выезде провела третий матч полуфинальной серии чемпионата российской женской суперлиги против сыктывкарской «Ники». Победу одержали наши баскетболистки со счетом 73:66 и таким образом второй год подряд вышли в финал.

Напомним, второй матч серии «Нефтяник» разгромно проиграл «-30» и мало верилось, что команда сможет прийти в себя после такого удара. И тем не менее - «бордовые» смогли. Мощной получилась их первая четверть. После первого обмена точными бросками «Нефтяник» смог вырваться вперед и не упускал преимущество вплоть до финальной сирены. Успешно сыграли Елена Федотова и Ксения Чинаева. Они набирали тут львиную долю очков. Хорошо смотрелась разыгрывающая Мария Матвиенко, которую без устали прессинговали соперницы. Впрочем, особой пользы им это не приносило – с таким давлением наша защитница справлялась успешно.

Второй период получился еще более удачным – на большой перерыв гостьи ушли с преимуществом «+17». Продолжили забивать Чинаева и Федотова. Классным трехочковым отметилась Наталья Гришкевич. «Нике» никак не удавалось наладить организованную оборону, которая принесла ей успех во втором матче. Не помогали ей и тайм-ауты наставника хозяек Ольги Дорониной.

Более-менее прийти в себя северянкам удалось лишь в третьем периоде, когда разница в счете была сокращена до 8 очков. Разыгралась хорошо знакомая омским болельщикам Марина Шевелева (Пасечник). Пошел бросок у признанного лидера команды Екатерины Мащенковой. Казалось, что вот-вот соперник перехватит инициативу. Однако «Нефтяник» все же сохранил контроль над игрой. Важными очками, которые немного остудили пыл северянок, в этот момент отметилась Дарья Филимонова.

Самыми напряженными в серии в целом стали последние четыре минуты четвертого периода, когда «Ника» сократила отставание до 4 очков. Вернуться в игру гостьям помогли точные броски Федотовой и Матвиенко. Они точно лишили соперниц всех надежд на благоприятный исход. «Нефтяник» показал цепкую и хорошо организованную игру в обороне. Все, чего смогла добиться «Ника» - это точного трехочкового Мащенковой. 66:73 - «нефтяные» второй сезон подряд вышли в финал. С 2014 года они ни разу не оставались без медалей.

В финале наша команда сыграет против «Ростов-Дона-ЮФУ», тот в своей паре обыграл самарский «Политех-СамГТУ». Первая игра соперников пройдет в Омске 26 апреля и начнется в 18:00. В 2014 году эти клубы уже встречались в финале, тогда чемпионками суперлиги стали ростовчанки. Время брать реванш?

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter