Канадский бомбардир Доус вместо «Авангарда» перейдет в «Автомобилист»

Канадский бомбардир Доус вместо «Авангарда» перейдет в «Автомобилист»

23 апреля 2018, 17:03
Спорт
Photo: khl.ru
Канадский нападающий Найджел Доус, в минувшем чемпионате КХЛ выступавший за «Барыс», станет игроком екатеринбургского «Автомобилиста», хотя ранее СМИ предполагали, что он перейдет в «Авангард». Уральцы уже договорились с форвардом о контракте – причем не только с ним, но и сразу с еще двумя игроками.

О договоренности «Автомобилиста» с Доусом, а также ранее с форвардами Дэном Секстоном и Стефаном Да Костой, написал портал «Чемпионат.com». Дела канадца ведет известный агент Шуми Бабаев. 18 апреля также «Чемпионат.com» сообщил, что новым клубом Доуса станет кто-то из представителей Восточной конференции КХЛ, но скорее всего – «Авангард».

Однако тогда же издание оговорилось, что проволочкой для перехода может стать неопределенность омского клуба с новым главным тренером. Так и произошло – на этом посту Германа Титова пока так никто и не сменил (в СКА успели перейти три потенциальных «рулевых» «ястребов»), но и тому, что Титов там останется, нет никаких гарантий. А Доус и Бабаев тем временем приняли предложение «Автомобилиста». Неограниченно свободным агентом хоккеист станет после 1 мая. Именно тогда он и сможет официально подписать контракт с екатеринбуржцами.

Доус в минувшем сезоне сыграл за «Барыс» 46 матчей регулярного чемпионата (в плей-офф астанинцы не попали) и при этом набрал 55 очков (35 + 20) по системе «гол + пас». Всего за казахстанскую команду он выступал 7 лет – с 2011 года.

Источник: ИА «Город55».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter