Леонид Полежаев: «Я не был болельщиком „Авангарда“, я был его хозяином»

Леонид Полежаев: «Я не был болельщиком „Авангарда“, я был его хозяином»
Леонид Полежаев: «Я не был болельщиком „Авангарда“, я был его хозяином»
23 марта, 17:46СпортФото: duhovnoenasledie.ruЛеонид Полежаев

Леонид Полежаев отказался придумывать название нового хоккейного клуба Омска

Первый губернатор Омской области отреагировал на создание в Омске нового хоккейного клуба, который будет играть во втором дивизионе. Участвовать в выборе его названия Полежаев отказался.

Поводом для заявлений Леонида Полежаева стали слова председателя совета директоров ХК «Авангард» Александра Крылова, сообщившего, что в Омске не только будет создана команда из ветеранов «Авангарда» и выпускников одноименной хоккейной академии, но и название ей придумают сами омичи.

«Сегодня было совещание, окончательно утвердили бюджет создания команды ВХЛ, которая будет базироваться в Омске. Приглашаем болельщиков к процессу нейминга команды, будем обязательно выслушивать все возможные варианты», — отметил Крылов.

За вариантом названия нового омского хоккейного клуба редакция Города55 обратилась к первому губернатору Омской области Леониду Полежаеву. Однако экс-глава региона отказался принимать в этом участие.

«Я не был болельщиком „Авангарда“, я был его хозяином. Я не просто выделял на него деньги, я искал игроков, лично их подбирал и следил за всем рынком — знал всех от Канады до Дальнего Востока. Я поднял этот клуб. А новую называть не хочу, мне это не интересно — еще одну команду я не потяну», — отметил Полежаев.

Напомним, экс-губернатор ранее предположил: создание новой команды может говорить о том, что омский «Авангард» останется «прописан» в подмосковной Балашихе, а новый хоккейный клуб станет его заменой для омичей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter