Фигуристка из России Загитова взяла золото Олимпиады, Медведева - серебро

Фигуристка из России Загитова взяла золото Олимпиады, Медведева - серебро

23 февраля 2018, 13:30
Спорт
Photo: www.pyeongchang2018.com
Пхенчхан 2018.

Фигуристка из России Алина Загитова выиграла золотую медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане. Сумма набранных баллов за короткую и произвольную программы составила 239,7 баллов.

Серебро досталось еще одной спортсменке из России Евгении Медведевой, количество баллов 238,26. Бронзовым олимпийским призером стала фигуристка из Канады - Кейтлин Осмонд (231,02). Россиянка Мария Сотскова стала восьмой (198,10).

В произвольной программе Загитовой не удалось исполнить каскад в первом прыжке. Позже она совместила данный элемент с другим прыжком.

Выигранная золотая медаль стала первой для олимпийских атлетов из России на Олимпиаде в Пхенчхане. В настоящий момент в копилке у сборной из России 14 медалей (8 бронзовых, 5 серебряных и 1 золотая). Команда поднялась на 15 строчку в общекомандном зачете.

Напомним, ранее Спортивный арбитражный суд лишил бронзовых медалей сборную из России по кёрлингу, Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого за нарушение антидопинговых правил.

Россияне на Олимпиаде-2018 выступают в неполном составе и под нейтральным флагом по решению МОК. Олимпийские игры завершатся 25 февраля.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter