Новокузнецкая «молодежка» отказалась играть с омскими хоккеистами

Новокузнецкая «молодежка» отказалась играть с омскими хоккеистами
Новокузнецкая «молодежка» отказалась играть с омскими хоккеистами
23 января, 09:25СпортФото: Медиахолдинг1Mi
Клуб молодежной хоккейной лиги «Кузнецкие Медведи» отказались играть в ответном матче с «Омскими Ястребами» после драки на льду. Об этом сообщили в пресс-службе новокузнецкого «Металлурга».

Представители команды сообщили, что не будут принимать омскую «молодежку» на домашнем льду 23 января после того, как капитан омской команды Тимофей Давыдов жестоко избил нападающего «Медведей» Демида Паничкина.

«Наш клуб всегда выступал и выступает за соблюдение принципов „Fair play“ во всех проявлениях, за уважение не только к партнерам по команде, но и к хоккеистам соперника — и на льду, и за его пределами. Уважение и соблюдение честных правил как в игре, так и в жизни — это самые важные составляющие для молодого поколения, воспитанием которого занимается в том числе и МХЛ», — говорится на сайте «Металлурга».

В команде добавили, что хоккеисты «Кузнецких Медведей» «находятся в психологическом шоке после увиденного на льду». При этом в «Металлурге» пообещали, что отношение к омским хоккеистам не изменится, и команда продолжит сотрудничать с «Авангардом»

Напомним, накануне вечером во время матча «Медведей» против «Ястребов» между игроками команд возник конфликт, который закончился дракой. Игрока новокузнецкой команды Демида Паничкина госпитализировали, у него диагностировали черепно-мозговую травму. Капитан омской команды Тимофей Давыдов извинился перед соперниками, но его все равно наказали и отстранили от игр на 4 матча.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter