Никита Пивцакин во второй раз покидает омский «Авангард»

Никита Пивцакин во второй раз покидает омский «Авангард»

22 декабря 2019, 14:10СпортPhoto: КХЛНикита Пивцакин
Никита Пивцакин уходит из ХК «Авангард» туда, где был ранее. Теперь он будет играть за магнитогорский «Металлург», пишет «Чемпионат».

Защитник хоккейного клуба «Авангард» Никита Пивцакин покидает команду в пользу магнитогорского «Металлурга». Пока официального заявления не поступало, однако по данным спортивного издания, стороны уже договорились о взаимном сотрудничестве.

На пресс-конференции после игры с «Салаватом Юлаевым», отвечая на вопрос прессы, тренер Боб Хартли рассказал: «Я очень уважаю Пивцакина, он отличный игрок. Мы с ним разговаривали — сложно, когда такие ситуации происходят».

Напомним, Пивцакин — воспитанник омской школы хоккея, играл за «Аванград» в 2008–2015 годах. Тогда он заявлял: «Если КХЛ, то только «Авангард». Но ушел в ЦСКА, а затем в магнитогорский «Металлург». Год назад, в 2018-м, ненадолго вернулся в «Авангард».

Всего на счету 28-летнего хоккеиста 22 матча. Из них 3 (1+2) очка при показателе полезности «-2» и 29 минутах штрафного времени. За матч хоккеист на льду проводил больше 17 минут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter