Бурков рассказал, как стал болельщиком «Авангарда»

Бурков рассказал, как стал болельщиком «Авангарда»

22 ноября 2019, 21:04СпортPhoto: omskportal.ru
В Омске Александр Бурков стал хоккейным болельщиком, но сына на лед с клюшкой для профессиональных занятий спортом выпускать не собирается.

Губернатор Омской области Александр Бурков в интервью 12 каналу рассказал, как стал хоккейным болельщиком. Данный вид спорта глава региона полюбил благодаря омской команде «Авангард». Ранее за хоккеем политик не следил.

«Я из Екатеринбурга и, казалось бы, должен болеть за «Автомобилист», но за хоккеем не следил. Хоккейным болельщиком стал именно в Омске, благодаря команде «Авангард», — сказал Бурков.

К ноябрьскому форуму Россия — Казахстан в Омске открыли хоккейную академию «Авангарда». Глава региона уверен, что новый многофункциональный центр позволит привлечь талантливых спортсменов из других городов: «Там есть зал для силовых упражнений, зал игровых видов спорта, два льда. Всего занимаются 750 ребятишек. Самое главное, что это школа-интернат. Есть общежитие. Едут играть мальчишки из Новосибирска, Екатеринбурга и Тюмени».

Сын-первоклассник Александра Буркова тоже является хоккейным болельщиком, но отец не планирует отдавать его в профессиональный спорт.

«У него зрение слабое. В таком случае профессиональным хоккеистом быть сложно», — поделился личным омский губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter