«Нефтяник» не дожал соперника в полуфинале, впереди — третий матч серии

«Нефтяник» не дожал соперника в полуфинале, впереди — третий матч серии

22 апреля 2018, 12:39
Спорт
Photo: Владимир Казионов
В субботу вечером омский баскетбольный «Нефтяник» в Сыктывкаре сыграл второй матч полуфинала чемпионата российской женской суперлиги, где его оппонентом являетс «Ника». Наша команда потерпела крупное поражение 58:88. После этого решающий матч состоится сегодня там же.

Счет встречи по периодам (от омичек) - 20:23, 15:11, 9:24, 14:30. Гостьи сумели справиться со стартовым рывком «Ники» 6:0, после чего навязали ей хорошую борьбу. Но и ошибались обе команды при этом много. «Нефтяные» в своих атаках уповали на игроков передней линии – 17 из 35 общекомандых очков до перерыва набрали Елена Федотова и Ксения Чинаева. Анастасии Алексеевой заработала 6 очков в стартовой десятиминутке, точными «трёшки» удались Марии Матвиенко и Дарье Филимоновой. У «Ники» больше всего забивали Марина Шевелева, Екатерина Мащенкова и Яна Котова. На большой перерыв омички ушли, ведя 35:34. Конечно, это внушало некий оптимизм.

Однако во второй половине матча все перевернулось. Сначала после неплохого начала «бордовые» позволили северянкам сделать 15-очковый рывок — 58:42. Отыграть такое отставание у грозного соперника, предсьавлялось почти невозможным.

Тем более что в четвертом периоде хозяйки и дальше наращивали преимущество. В какой-то момент, поняв, что игру уже не вытащить, тренеры «нефтяных» приняли решение поберечь лидеров и выпустили на паркет молодёжь. Та сыграла неплохо - каждая из молодых игроков набрала очки. При этом вместе с ними поочерёдно выходили опытные Чинаева и Федотова, в этом тоже был свой резон. Ну итоговая разница в счете, увы, составила 30 баллов — 88:58.

«Вторую половину мы просто провалили, сбились к индивидуальным действиям, плохо двигали мяч. Совершенно не «заиграли» больших. Особенно провальная — третья четверть, где мы забили, по-моему, 9 очков. При этом пропустили 24. Из-за этого все и пошло. Не то что была проблема реализации, просто сбивались в кучу и частокол рук и подстраховка соперника не позволяли атаковать», - оценил встречу тренер «Нефтяника» Дмитрий Предыбайло.

Решающую третью игру серии клубы проведут сегодня.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter