Авангард при всём буйстве атаки забил один гол, неудачи продолжаются

Авангард при всём буйстве атаки забил один гол, неудачи продолжаются

23 января 2018, 00:08
Спорт
Photo: hctraktor.org
Подвела оборона.

Сегодня «Авангард» сыграл в Челябинске с «Трактором» и, хотя победа ему была жизненно необходима, потерпел безвольное поражение 1:3. Безвольное именно потому, что вёл в счёте 1:0 и тем не менее умудрился и потерять преимущество, и пропустить ещё два гола.

Первый период завершился без заброшенных шайб. Омичам не удавалось играть в очень уж быстром темпе, а именно это им бы очень помогло. Тем не менее имеем то, что имеем — уральцев много выручал их вратарь Василий Демченко, но и даже большинство омичам не помогло. Когда они на 13-й минуте оказались в соотношении «пять на четыре», тройка Семёнова раз за разом создавала моменты, но соперник успешно ей противодействовал.

Во втором периоде весьма быстро «Авангард» забил и вышел вперёд — Михеев сам себе создал все условия для броска и переиграл Демченко. Однако проявилась уже знакомая противнейшая болезнь «ястребов» в текущем сезоне - забивая, тут же пропускать. Прошло всего 44 секунды и защитник Бэйлен, выведенный на чистый лёд, переиграл омского голкипера Доминика Фурха. Подметим, что в принципе у «трактористов» в этом матче забивали только защитники, а все три пропущенных гола были на совести Фурха — ничего неразрешимого в каждом из этих эпизодов не было.

После 1:1 «Трактор» стал прибирать инициативу к своим рукам и это вылилось в 2:1 — и опять отличился Бэйлен. На 27-й минуте. Ситуацию можно было исправить, реализовав длинное большинство — у уральцев штраф на четыре минуты за грязнейший фол против Петерссона схватил Рыбаков. Но и оно не помогло. А уже в равных составах у «Трактора» забил Бородкин. В том эпизоде в конце периода случился грандиозный провал омской защиты и прежде всего — Чудинова.

В третьем периоде счёт уже не изменился, несмотря на все старания омичей. Физически они смотрелись тяжело. Итоговая статистика матча по броскам убийственна — 81:39 в пользу «Авангарда», как и позорен процент реализации. Из своих 39 бросков «Трактор» выжал три гола, омичи сподобились только на один. Нечто феноменальное.

После этого матча омский клуб идёт на седьмом месте на «Востоке». Следующий поединок у него с прямым конкурентом за место в плей-офф - «Сибирью» - дома только 27 февраля (на этой неделе в КХЛ начинается перерыв на Олимпиаду).

Источник: ИА «Город55».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter