Запрос молодежи. В центре Омска появится современный скейт-парк

Запрос молодежи. В центре Омска появится современный скейт-парк
Запрос молодежи. В центре Омска появится современный скейт-парк
21 октября, 16:22СпортФото: «Газпромнефть - ОНПЗ»
В четверг, 21 октября, в центре Омска на площади Бударина стартовало строительство скейт-парка, который появится на месте огромного котлована за торговым комплексом «Летур». На старте проекта объект посетил исполняющий обязанности мэра города, представители ОНПЗ и спортивной общественности.

С раннего утра в большом котловане, который годами «радовал» взор омичей и гостей города, вовсю трудится тяжелая спецтехника: его засыпают глиной и разравнивают площадку.

Масштабный спортивный проект реализует Омский НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

«На протяжении многих лет ОНПЗ является надежным партнером города в реализации крупнейших инвестиционных проектов. Серьезную поддержку получают ключевые социальные направления: образование, культура, спорт. Предприятие вносит весомый вклад в повышение качества жизни, делая все, чтобы городское пространство было привлекательным для самих омичей. Такие проекты, как скейт-парк, популяризируют массовый спорт, активный образ жизни. Не исключено, что скейт-парк станет площадкой не только для ежедневных тренировок, но и для проведения соревнований различного уровня», – отметил исполняющий обязанности мэра Омска Евгений Фомин.

Скейт-парк – особый проект. До сегодняшнего момента ничего подобного ни в городе, ни в области не было. А ведь молодежи, активно осваивающей экстремальные виды спорта, сегодня необходима «своя территория» - качественная, безопасная, удобная. Планируется, что к следующем сезону объект будет завершен.

«Омский НПЗ принимает активное участие в реализации проектов, направленных на возведение новых объектов спортивной инфраструктуры, благоустройство городской среды. Проект по строительству скейт-парка имеет для нас особую значимость, ведь это будет первый спортивный комплекс такого рода в нашем регионе. Поддерживая востребованные виды спорта, мы создаем дополнительные возможности для самореализации омичей, для вовлечения их в насыщенную, активную жизнь, где здоровье и хорошая физическая форма остаются одними из важнейших трендов», – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

По задумке проектировщиков, омский скейт-парк будет выполнен из бетона, что позволит прослужить ему не один десяток лет.

«Появление профессионального скейт-парка в нашем городе – это долгожданное событие для всех любителей экстремальных видов спорта. Радует, что такое привлекательное для бизнеса место в центре Омска отдали не под коммерческое строительство, а под социально важный, особенно для молодежи, объект. Эта часть города давно стала точкой притяжения молодых омичей, в том числе и скейтеров. Сегодня ребята катаются на парапетах Любинского, подвергая риску не только себя, но и окружающих. С новым скейт-парком все будет иначе», – отметил президент омской Федерации роллер спорта и спидскейтинга Анатолий Степанов.

Добавим, что на прошедшей недавно олимпиаде в Токио дебютировал такой вид спорта, как скейтбординг. В этой дисциплине разыгрывалось 4 комплекта наград у мужчин и женщин. Потому профессиональная площадка для занятий теперь уже олимпийским видом спорта миллионному городу весьма кстати.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter