Омский «Авангард» снялся с предсезонного турнира в Сочи

Омский «Авангард» снялся с предсезонного турнира в Сочи

21 июля , 17:37СпортPhoto: Медиахолдинг1Mi
Такое решение было принято из-за вспышки коронавируса в команде. Информация появилась в официальном Instagram-аккаунте команды.

В своем обращении генеральный менеджер ХК «Авангард» Алексей Волков упомянул «отличные условия» в Сочи и желание болельщиков увидеть первые матчи клуба в межсезонье, а также сложности организаторов, связанные с необходимостью экстренно менять расписание турнира. Однако, как подчеркнул Волков, решение было принято ради безопасности команды.

«В сложившейся ситуации, когда за короткий срок в нашем коллективе были выявлены новые случаи заражения коронавирусом, мы не имеем права ставить под удар весь тренировочный процесс», - говорится в Instagram-аккаунте команды.

Как добавил Волков, команда в Балашихе будет существовать в режиме жесткой изоляции под постоянным контролем медиков. Спортсменов будут регулярно тестировать на COVID-19.

«Безопасность хоккеистов и успешная подготовка к сезону – наши главные цели. Надеемся, что наш шаг найдет понимание у организаторов турнира в Сочи и его участников. Желаем удачи и здоровья всем командам, надеемся встретиться на Sochi Hockey Open в следующем году!» - подытожили в «Авангарде».

Напомним, сегодня было объявлено о положительном результате на коронавирус у 20 игроков и представителей обслуживающего персонала команды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter