Омский кикбоксер стал обладателем Кубка мира в Италии

Омский кикбоксер стал обладателем Кубка мира в Италии

Омский кикбоксер стал обладателем Кубка мира в Италии

21 июня 2017, 12:16
Спорт
Отличный результат.

Пятеро омичей – представители ДЮСШ №28 и СибГУФК - приняли участие в Кубке мира по кикбоксингу по версии WAKO (Всемирной ассоциации организаций кикбоксинга), который прошел в итальянском городке Римини, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

Отмечается, что все кикбоксеры из Омска выиграли медали в своих весовых категориях, а один из них стал обладателем Кубка мира – это Кайрат Нурмаганбетов (весовая категория до 81 кг), имеющий такие спортивные звания и достижения как мастер спорта международного класса, чемпион мира, Европы и России, лауреат спортивной премии губернатора «Доблесть-2016».

Финальная схватка с немецким кикбоксером Габриелом Пемпелом прошла «под диктовку» омича. Кайрат практически на всем протяжении боя доминировал и успешно его завершил. По итогам победоносного турнира омич, кроме выполнения норматива заслуженного мастера спорта России, получил звание лучшего бойца.

Не менее отличные результаты показали и другие представители омских спортивных школ. Так, Негмат Беназиров в категории «фулл-контакт с лоу-киком» занял I место, а Таймас Абдуалинов – II место, оба спортсмена – это воспитанники тренера-преподавателя квалификационной категории по кикбоксингу Амерхана Нурмаганбетова.

Дмитрий Киреев в разделе «лайт-контакт» завоевал сразу две награды высшего достоинства, он также выполнил норматив мастера спорта международного класса России.

Девятикратный обладатель Кубка мира, трехкратный чемпион мира Филипп Салугин добился третьего показателя в «лайт-контакте». И Дмитрий, и Филипп тренируются в Омске под руководством заслуженного тренера России Александра Дмитриенко. 


Фото: mdms.omskportal.ru

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter