В омских Нефтяниках построят крытый каток по чебоксарскому проекту

В омских Нефтяниках построят крытый каток по чебоксарскому проекту

20 августа, 17:50СпортМедиахолдинг1Mi
Омская спортивная школа олимпийского резерва объявила торги на проектировку крытого катка на территории городка Нефтяников. Как указано на портале госзакупок, на проект из бюджета потратят около 1.7 млн рублей, а на строительство должно уйти около 300 млн рублей.

В документации говорится, что новый каток появится в районе стадиона «Сибирский Нефтяник». Адресом значится проспект Мира, 15, однако отмечается, что подрядчик может выбрать земельный участок под дальнейшее строительство самостоятельно. Каток займет около 3.5 тыс квадратных метров земли, внутри будет оборудовано 228 мест для зрителей.

«Крытый ледовый дворец предназначен для развития хоккея и фигурного катания в Омске, организации тренировочного процесса и проведения любительских соревнований команд хоккеистов; для тренировки и проведения любительских соревнований по фигурному катанию, для массового катания», — сообщается в документах закупки.

Также в техзадании указано, что за основу проекта подрядчик должен взять документацию, разработанную для строительства регионального центра по хоккею при Чувашском кадетском корпусе имени Кочетова в Чебоксарах.

Photo:sport.cap.ru

Итоги торгов подведут 2 сентября этого года. После подписания контракта у подрядчика будет 90 дней для того, чтобы адаптировать чебоксарский проект для Омска. О том, когда начнется строительство крытого катка, не говорится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter