После провала сезона Авангардом названо имя нового главного тренера

После провала сезона Авангардом названо имя нового главного тренера

После провала сезона Авангардом названо имя нового главного тренера

20 марта 2017, 16:34
Спорт
Инсайдерская информация.

В ближайшем времени Федора Канарейкина на посту главного тренера омского «Авангарда» сменит 46-летнйи Андрей Скабелка, в тренерский штаб которого могут войти Николай Мишин, Сергей Бердников, Дмитрий Рябыкин и Владимир Копать, сообщает издание «Чемпионат» со ссылкой на близкий к клубу источник.

Андрей Скабелка покинул пост наставника новосибирской «Сибири», где он работал с 2014 года, после завершения регулярного чемпионата, по итогам которого клуб не попал в плей-офф.

Что касается возможного тренерского штаба белорусского специалиста, которого прочат в главные тренеры «Авангарда». Сергей Бердников, который до недавнего времени возглавлял новокузнецкий «Металлург», является воспитанником омского хоккея. Владимир Копать прежде работал помощником тренера в «Гомеле», минском «Динамо» и молодежной сборной Беларуси. Николай Мишин, воспитавший Ивана Налимова и Илью Сорокина, может быть приглашен на роль тренера вратарей, а Дмитрий Рябыкин останется в клубе и продолжит работу с защитниками.

Напомним, накануне омский «Авангард» завершил сезон, который стал провальным. Омский клуб выбыл из борьбы за Кубок Гагарина на стадии четвертьфинала, уступив казанскому «Ак Барсу» со счетом 4-2 в серии. Последняя встреча команд, проходившая в Казани, завершилась с разгромным счетом 5:0 в пользу «барсов».


Фото: hawk.ru 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter