Дворец бокса может закрыться из-за регулярного повышения арендной платы

Дворец бокса может закрыться из-за регулярного повышения арендной платы

20 февраля 2018, 15:37
Спорт
Photo: иллюстрация
Завтра, 20 февраля, журналистов омских СМИ позвали на пресс-конференцию, основной темой которой станет угроза закрытия Дворца бокса, который располагается в здании бывшего аэропорта местных линий в Старом Кировске.

Как стало известно, такая угроза, действительно, существуют и о ней будут говорить двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, президент федерации бокса Омской области Кирилл Подольский, депутат ЗС Омской области Валерий Кокорин и директор СДЮСШОР №21 Геннадий Земцов.

С 2015 года, после того как в здании аэропорта был проведен ремонт, там начала действовать спортивная школа олимпийского резерва – СДЮСШОР №21. Сегодня боксом занимаются более 400 юных омичей.

По данным спортсменов и депутата, в последнее время Омский аэропорт, которому принадлежит здание, регулярно увеличивает арендную плату за помещение, а также предлагает выкупить объект за 43 миллиона рублей.

В итоге представителями от арендаторов составлено и отправлено обращение в Совет директоров Омского аэропорта с просьбой урегулировать данный вопрос и установить приемлемую арендную плату, чтобы не лишить омских спортсменов возможности заниматься спортом.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter