Авангард против Магнитки: девять шайб за матч

Авангард против Магнитки: девять шайб за матч

20 января 2018, 22:29
Спорт
Photo: metallurg.ru
Битва за второе место.

Сегодня омский хоккейный клуб встретился на выезде в матче чемпионата КХЛ с магнитогорским «Металлургом» и добился победы. Успех стал небольшим белым пятном в чёрной полосе «ястребов», продолжающейся с декабря. На момент встречи «Авангард» находился на седьмой строчке турнирной таблицы Восточной конференции, упав туда в пятницу. Однако он мог вернуться на второе место, если бы обыграл «Магнитку». Как видим, это и произошло.

В первом периоде омичи сумели повести 2:0. Нельзя сказать, что им это далось очень легко, но произошло всё довольно логично. Первая шайба — заслуга Михеева, он вырвался на свободный лёд и переиграл вратаря хозяев Василия Кошечкина. Второй гол случился благодаря заработанному большинству. Его автором стал Пётр Хохряков. Увы, но преимущество удержать не удалось. Не сразу, но «сталевары» сравняли счёт. И что поразительно, их две шайбы случились с интервалом всего в 13 секунд. Первая — за авторством Чибисова, напомним, именно он забил решающий гол в овертайме в матче команд в Омске. Вторая на счету Эллисона в результате большинства.

После перерыва гости сумели снова выйти вперёд и уже удержать перевес. На самом экваторе матча отличился молодой нападающий Никита Самохвалов, этот гол для него стал первым в КХЛ. По большому счёту далее до перерыва «ястребы» очень редко пускали соперника в свою зону, тому удавались лишь несистемные выпады.

В третьем периоде случился целый град шайб, причём именно в концовке. «Металлург» всё же восстановил равновесие — 3:3 после шайбы Мозякина. Уже подумалось, что омичи могут снова упустить победу, но они реабилитировались. В течение полутора минут Перселл и Петерссон издевательски сделали счёт 5:3. Далее «Металлургу» не помогли снятие вратаря и штурм зоны гостей вшестером — напротив, уральцы пропустили в пустые ворота в результате броска Максима Чудинова. «Авангард» добился победы и, как уже сказано, вернулся именно благодаря этому на второе место в конференции.

Тем не менее расслабляться не стоит — завтра «Салават Юлаев» может обыграть дома «Слован» и снова всё может измениться.

В понедельник 22 января «ястребы» сыграют в Челябинске с «Трактором».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter