Президент ФХР Владислав Третьяк проинспектировал Омск на готовность принять МЧМ-2023

Президент ФХР Владислав Третьяк проинспектировал Омск на готовность принять МЧМ-2023

19 декабря 2018, 07:42СпортPhoto: omskportal.ru
Накануне, 18 декабря, в Омск прибыл президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Он вместе с губернатором региона Александром Бурковым проинспектировал ход строительства омской хоккейной академии «Авангард».

Уже сейчас завершено строительство кровли и фасада будущей академии, ведется работа по монтажу внутренних инженерных коммуникаций и отделке помещений. Параллельно строится 8-этажная гостиница, соединенная с ледовой ареной теплым переходом. Там смогут проживать спортсмены, приезжающие на игры хоккеисты и тренеры.

Владислав Третьяк по достоинству оценил мобильность заграждения поля, которое позволяет менять габариты ледовой площадки и под канадский, и под российский размер. Вокруг арены установлены трибуны на 1200 мест. Помимо прочего в здании спортивного комплекса будет помещение для двух ледозаливочных машин и яма снеготаяния.

Отмечено, что омская хоккейная академия «Авангард» будет располагать двумя ледовыми аренами, а также дополнительными тренажерными залами, бассейном с соляными пещерами, тренерскими, пресс-центром и административными помещениями.

Итогом встречи Александра Буркова и президента ФХР стала уверенность Владислава Третьяка, что Омск все-таки сможет принять и обеспечить высокий уровень проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею, который состоится в 2023 году.

Что касается возвращения «Авангарда» на родной лед, то оно гарантированно произойдет в 2022 году. В то же время есть надежда, что это может произойти и раньше — и уже в 2021 году в сентябре «Авангард» начнет играть на своей ледовой площадке.

Реконструкция «Арены Омск» с возможным увеличением зрительских мест пройдет за счет компаний «Газпром» и «Газпром нефть», сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter