«Авангард» обыграл «Барыс» по буллитам

«Авангард» обыграл «Барыс» по буллитам

19 сентября 2018, 06:36
Спорт
Photo: hawk.ru
На выездном матче в «Астане» «ястребы» выиграли у нового клуба своего бывшего тренера Андрея Скабелки по буллитам 4:3.

В ходе игры омичи смогли снять «проклятие большинства» - предыдущие игры «Авангард» не мог забить в большинстве. На этот раз это удалось уже в первом периоде, и Михеев смог пробить голкипера соперников Граховину за секунду до окончания штрафного времени «барыса» Дица.

В ходе игры обе команды реализовали яркий хоккей, и для выявления победителя понадобилась серия буллитов. Решающий буллит реализовал Верстиг - 4:3 Б.

«Барыс» сегодня нам действительно преподал, как сказал Боб (Хартли, главный тренер – ред.), бесплатный урок – нужно играть до конца. В первом периоде мы им не дали вообще никакого шанса, перебросали их 15-3. И, выйдя на второй период, я считаю, мы отдали им инициативу», - отметил по завершению матча голкипер омичей Игорь Бобков.

Наставник «ястребов» Боб Хартли отметил «мастеровитость» соперников и поблагодарил болельщиков, приехавших из Омска в Астану.

«Наши фанаты невероятные. Они путешествуют за командой и на мотоцикле, и на самолете, и на поезде. Они повсеместно сопровождают команду и поддерживают ее. Это очень важно, особенно в такой непростой момент для Омска и для команды. Когда у них фактически забрали игру, и сейчас они вынуждены смотреть матчи по телевизору в том числе. Когда я подписывал контракт, я думал, что буду жить в Омске. Купил себе теплую куртку, потому что был начитан о сибирских зимах. Но теперь такая ситуация, с которой нужно справляться, и болельщики помогают нам в этом очень хорошо», - цитирует сайт клуба Боба Хартли.

Выездную серию «Авангард» продолжит 20 сентября в Новосибирске.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter