СКА продолжает уводить у «Авангарда» потенциальных главных тренеров

СКА продолжает уводить у «Авангарда» потенциальных главных тренеров

19 апреля 2018, 08:43
Спорт
Photo: hawk.ru
Экс-тренер «Локомотива» Алексей Кудашов все же не станет наставником «Авангарда», хотя ранее о такой возможности сообщили ИА «Город55» и другие СМИ, основываясь на информации ведущего хоккейной телепрограммы «Овертайм» Андрея Блохина.

В среду портал «Чемпионат» уверенно написал о другом повороте карьеры Кудашова — по сведениям издания, он станет помощником Ильи Воробьева в СКА. Напомним, до того самого Воробьева ждали именно в Омске и утверждалось, что переговоры с ним уже идут. Однако ничего не подтвердилось.

Сейчас и о назначении Воробьева в СКА официально не объявлено, но подразумевается, что вариант с работой в Омске для него - уже пройденный этап. А еще одним помощником его может стать Анвар Гатиятуллин из «Трактора». Если верить такому раскладу, то у СКА будет аж трехглавый тренерский штаб, где именно столько человек имеют опыт работы как главные «рулевые» команд. Что это — перестраховка? Стремление подрубить возможности конкурентов на Западе, которые могли бы перехватить специалистов в свой стан? Непонятно.

Пока же получается, что от кадровых амбиций СКА страдает больше всего именно «Авангард», с которым у него общие спонсоры. Ведь или Воробьев, или Кудашов, или Гатиятуллин могли бы быть главными тренерами «ястребов» - но вместо этого все последуют на берега Невы, если прогноз сбудется полностью.

А без тренера Омску трудно и формулировать задачи на сезон, и комплектовать состав. Очевидно, что действующий тренер Герман Титов не рассматривается как основной вариант руководителя команды. Хотя если с другим и более сильным специалистом так и не договорятся, то Титов может и сохранить свою должность.

Как написал обозреватель «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов на той же популярной гостевой книге Bloodyhawks, которую ИА «Город55» упоминало в предыдущей новости о Кудашове, сам тренер уже лично изданию все подтвердил.

Тем временем тот же «Чемпионат.com» написал и о том, что новым игроком «Авангарда» может стать канадский бомбардир «Барыса» Найджел Доус. Его агент Шуми Бабаев ранее говорил в СМИ, что хоккеист перейдет из команды Астаны в некий другой клуб Восточной конференции КХЛ. Однако сейчас окончательному заключению контракта мешает... именно неопределенность «Авангарда» с главным тренером. В уходящем сезоне «Барыс» не попал в плей-офф, а вот сам Доус набрал 55 очков по системе «гол + пас» (35+20).

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter