Зарплатный бюджет Авангарда превысил миллиард

Зарплатный бюджет Авангарда превысил миллиард

19 января, 18:24
Спорт
hawk.ru
Команда может упасть на седьмое место.

Сегодня издание «Чемпионат.com» опубликовало материал, где раскрывает общие суммы контрактов игроков и их бонусных выплат в клубах Восточной конференции КХЛ на сезон-2017/18. Согласно этим данным омский «Авангард» занимает по этим затратам четвёртое место, уступая трём грандам – «Салавату Юлаеву» (3-е место), «Металлургу» (2-е место), «Ак Барсу» (1-е). На бонусы у «ястребов» предусмотрено 250,7 млн рублей, на зарплаты – 1,019 млрд. Всего – 1 270 317 623 рубля. Для сравнения – у «Ак Барса» эта сумма составляет 1 671 918 922 рубля. Самая бедная команда конференции – «Лада» (382,83 млн рублей).

Эффективны ли траты «Авангарда», чьим главным спонсором, напомним, является компания «Газпром нефть»? Формально – да, потому что при четвёртом бюджете он идёт на втором месте в конференции большую часть регулярного чемпионата, обгоняя и «Магнитку», и «Салават Юлаев». Но оговоримся, что такое возможно именно благодаря регламенту КХЛ, который ставит на первые строчки в конференциях именно лидеров дивизионов. Омский клуб пока возглавляет дивизион Чернышёва, набрав 81 очко, хотя и проиграл много таких матчей, где должен был побеждать. Однако в текущем сезоне этот дивизион слаб как никогда – в зону плей-офф сейчас из него входят только три команды. Помимо «Авангарда» это «Салават Юлаев» и «Сибирь». Причём уфимцы уже откровенно наступают омичам на пятки – у них 80 баллов и на одну игру меньше. Если сегодня «Салават Юлаев» выиграет дома у ЦСКА (хоть это и маловероятно), он выйдет в дивизионе на первое место, а «Авангард» выбросит сразу на 7-е. Была бы ситуация лучше, не отправь в конце декабря руководство главного тренера Андрея Скабелку? Кто знает… У четырёх команд из дивизиона Харламова - «Автомобилиста», «Трактора», «Нефтехимика» и «Металлурга» - очков больше, хотя бюджеты у первых трёх из них меньше, у кого намного, а у кого и не очень

Впрочем, как заявил председатель совета директоров клуба и заместитель гендиректора «Газпром нефти» Александр Дыбаль, который в среду приехал в Омск с внеочередным визитом как раз на месте пообщаться и с игроками, и с тренерами, и с омскими руководителями «ястребов», главные выводы будут делаться по окончании сезона.

«Есть проблемы, но они некритичны…Атмосфера в команде нормальная: ребята сосредоточены, спокойны, нацелены на результат. У нового тренера установлен контакт с игроками. Мы должны мобилизоваться, собраться в единый кулак, а не устраивать разборки в середине пути. Только не сейчас», - сказал он, когда встретился с врио губернатора Омской области Александром Бурковым.

В самом клубе на просьбу прокомментировать приведённые цифры руководитель его пресс-службы Олег Малицкий ответил лаконично: «Контракты в КХЛ закрыты, поэтому мы никак не можем комментировать эту информацию».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter