Ученик омича Шлеменко боец Андрей Корешков стал чемпионом Bellator

Ученик омича Шлеменко боец Андрей Корешков стал чемпионом Bellator

Ученик омича Шлеменко боец Андрей Корешков стал чемпионом Bellator

18 июля 2015, 11:15
Спорт
Победа в США.

Сегодня ночью в Соединенных Штатах прошли бои в рамках турнира по смешанным единоборствам Bellator 140. Главный поединок вечера – боец из России Андрей Корешков вышел на ринг против бразильца Дугласа Лимы.

24-летний боец из Омска Андрей Корешков (18-1) является учеником еще одного известного омского бойца Александра Шлеменко.

Как отмечают наблюдатели, бой в США прошел при явном преимуществе со стороны Корешкова, который доминировал над Дугласом Лимой (26-2) за счет тэйкдаунов и клинчей.

В итоге победу в поединке одержал Андрей Корешков, завоевав чемпионский пояс Bellator. Оценка судей – 50-45 (дважды) и 48-47 в пользу омского бойца. 


Напомним, сам Александр Шлеменко, экс-чемпион Bellator, пока дисквалифицирован на три года, в связи с обвинением в применении запрещенных препаратов. Решение вынесено Атлетической комиссией штата Калифорния (CSAC). 

Омский боец ММА Шлеменко дисквалифицирован на три года

Министр спорта Александр Фабрициус считает, что допинговый скандал с Шлеменко не обошелся без политической составляющей. В разгар «холодного» конфликта между США и Россией, любые победы наших соотечественников воспринимаются за океаном очень болезненно. Тем не менее, Россия все равно побеждает. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter