Омский «Иртыш» пошел на повышение в Футбольную национальную лигу

Омский «Иртыш» пошел на повышение в Футбольную национальную лигу

18 июня , 09:57СпортPhoto: pixabay.com
Футбольный клуб допустили до игр во втором по значимости чемпионате страны — первенстве России среди команд Футбольной национальной лиги, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Накануне в Москве завершилось заседание Комиссии по лицензированию Российского футбольного союза. По его итогам омский клуб «Иртыш» решили допустить к играм Футбольной национальной лиги в сезоне 2020/2021 годов.

«Наш клуб допущен к играм во втором по значимости чемпионате страны — в первенстве России среди команд Футбольной национальной лиги, — объяснил президент футбольного клуба „Иртыш“ Сергей Новиков. — Это долгожданное событие для всех любителей футбола в нашем регионе».

Также он рассказал, что в грядущем сезоне первые матчи «Иртыша» пройдут в Тюмени. Когда на манеже «Красной звезды» закончат монтировать футбольное покрытие, команда вернется в Омск.

Отмеим, что вчера на «Красной Звезде» побывал губернатор Омской области Александр Бурков. Он пообщался с футболистами и рассказал, что из регионального бюджета выделят средства на финансирование клуба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter