Уходящий трофей: в Омске устроили давку за фото с Кубком Гагарина

Уходящий трофей: в Омске устроили давку за фото с Кубком Гагарина
18 апреля 2019, 12:49СпортФото: Город55
В Омск ради всех поклонников хоккея привезли главный трофей страны – Кубок Гагарина. Все желающие уже сфотографировались с ним в ДХЦ «Авангард». Вечером кубок будет выставлен в Меге.

На фоне третьего поражения «Авангарда» в финальной серии против ЦСКА руководство сибирского клуба позаботилось о своих болельщиках в Омске. Фанатам «ястребов» предоставили два шанса вживую увидеть и сфотографироваться с Кубком Гагарина. Болельщики из Балашихи такого шанса не получили и, вероятно, не получат.

Фотосессия с главным трофеем КХЛ состоялась в детском хоккейном центре «Авангард» на улице Масленникова. Основную массу жаждущих фото составили воспитанники ДХЦ – мальчишки до 12 лет. Вместе с ними в тесном фойе центра толпились их родители, охранники и простые зеваки.

Суровый охранник с блестящей прической неумело пытался держать маленьких фанатов под контролем. Постоянные попытки заставить ребят отступить на два шага назад ни к чему не приводили – фанаты все время норовили подойти к пьедесталу поближе.

Появление трофея в фойе дети поприветствовали дружным «ваааау». Первый же счастливчик, которому довелось сфотографироваться, не справился с эмоциями и взялся за ручку Кубка, за что тут же получил порцию крика от распорядителя и шлепок по руке.

«Не трогать руками! Сфотографировались – выходите на улицу! Не толпитесь!» кричал организатор мероприятия.

Очень быстро в фойе началась давка. Распорядитель продолжал кричать, дети продолжали бороться с искушением схватиться за трофей, а взрослые начали тянуться к выходу. В и без того тесном помещении стало душно. Отовсюду слышались обрывки фраз «да иду я, иду», «осторожней!» и «не задерживайтесь, проходите».

«Я не успел сфотографироваться, да и, наверно, не успею уже. Вон сколько людей в очереди стоит», отметил болельщик «Авангарда» Максим.

Отметим, что следующая игра «Авангарда» состоится 19 апреля. В случае поражения омичей обладателей Кубка Гагарина станет московский ЦСКА. Омичи же смогут сфотографироваться с главным трофеем КХЛ сегодня в здании ТЦ «Мега» с 19:00 до 20:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter