Родители воспитанников академии «Авангард» вновь пожаловались на агрессивного тренера

Родители воспитанников академии «Авангард» вновь пожаловались на агрессивного тренера

18 февраля 2020, 14:23СпортPhoto: Медиахолдинг1Mi
На старшего тренера филиала детской академии «Авангард» Геннадия Курдина пожаловались несколько родителей юных хоккеистов. В омской хоккейной команде отрицают, что Курдина отстранили, но сам тренер не отрицает, что вел тренировки довольно жестко, пишет Sport24.ru.

В пресс-службе «Авангарда» сообщили, что информация об отстранении Курдина не соответствует действительности, и специалист продолжает работать. Сам детский тренер подтвердил спортивному изданию, что от работы его не отстранили, но согласился с тем, что некоторые родители возмутились его отношением к спортсменам на тренировках.

«Некоторым родителям не понравилось, что где-то подготовка детей слишком жесткая. Они написали жалобу. Идет какое-то разбирательство, но никто меня не отстранял, я работаю, — приводит издание слова Геннадия Курдина. — Если кто-то хочет найти какой-то компромат на тренера, легко это сделает. Два-три месяца поснимать, и можно такую нарезку сделать, что любой тренер на ней зверем будет. Я это не скрываю. Так что я работаю и надеюсь, что буду и дальше работать».

Один из родителей воспитанника академии рассказал, что детям нравится их тренер, и на агрессивное поведение юные хоккеисты не жаловались. «Он действительно тренирует и учит. Если его отстранили, ребенок очень расстроится, да и мы тоже», — сказал родитель одного из воспитанников Курдина. При этом, по данным издания, слухи о слишком жестких методах тренера периодически всплывают, но открыто о проблеме никто не заявлял.

Отметим, что Геннадий Курдин был первым тренером Никиты Кучерова. Также он тренировал Никиту Гусева и Игоря Ожиганова. Сейчас он работает в Балашихе, где тренирует детей 2011 года рождения.

Ранее в сети появилось видео, где тренер команды «Авангард"-2010 Игорь Николаев во время тренировки бьет одного из воспитанников клюшкой по голове, а другого толкает и роняет на лед. Тренера уволили после проверки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter